jueves, 26 de diciembre de 2013

Tradiciones de fin de año.

Escoba: Simboliza expulsar de tu casa las malas vibras, las penas y la negatividad. Barre con una escoba desde la puerta de la casa hacia la calle. 
Lentejas: Tiene que ver con la abundancia, la prosperidad y la economía en todo el año. Cómete una cucharadita de lentejas cuando den las 12. 
Limpieza de la casa: Representa eliminar las malas energías y atraer cosas mejores en tu vida. El día 31 haz limpieza en toda la casa, deshazte de lo que ya no sirve y recibe el año con un hogar totalmente limpio.
Lista de deseos: Para que todos tus sueños se hagan realidad, haz una lista de anhelos y soluciones a tus problemas, dobla el papel y ábrelo a las 12 de la noche. 
Luces prendidas: Se relaciona con que tu hogar irradie prosperidad y éxito todo el año. Recibe el año con todas las luces de la casa encendidas. Maleta: Simboliza viajar en el año que llega. Sal de la casa llevando una maleta, o si tus ganas de viajar son muchas, dale una vuelta a la manzana. Si quieres viajar con tu amor, den la vuelta a la manzana juntos.
Mesa decorada: Poner tu mejor mantel, vajilla y copas corresponde a la prosperidad. Tener algo dorado en la mesa es para que no falte el dinero. Las velas color rojo equivalen a que no falte el amor en la familia. 
Monedas doradas: Si quieres que no te falte dinero el año entrante, pon en un monedero rojo 13 monedas doradas y tenlo contigo durante toda la cena.
Monedas: Se refiere a la buena fortuna y prosperidad. Guarda 12 monedas la misma denominación y durante la llegada del año nuevo aviéntalas al cielo.
Papel quemado: Si quieres borrar las cosas negativas del pasado, escríbelas en un papel y quémalo para que no se repitan en el nuevo año.
Ropa blanca: Se relaciona con alejar las enfermedades y atraer la buena salud. Vístete toda de blanco para recibir el año nuevo.
Ropa nueva: Implica que en todo el año no te faltará ropa nueva. Procura estrenar alguna prenda para recibir el año. 
Siéntate y párate: Si lo que quieres es atraer el matrimonio, siéntate y párate en cada una de las 12 campanadas del reloj. 
Silla o escalera: Para que el próximo año sea de continuo ascenso, súbete en una silla o en una escalera.
Uvas: Simbolizan tus deseos y proyectos para los 12 meses del año que inicia. Coloca en cada copa 12 uvas y con cada campanada cómete una y pide un deseo para el año nuevo.
Velas: De acuerdo a sus colores, atraen distintas energías entre tus seres queridos: azules paz; amarillas abundancia; rojas pasión; verdes salud; blancas claridad y anaranjadas inteligencia.
Vino espumoso: De bebida es necesario que haya un vino espumoso, porque las burbujas que se forman al momento de servirlo son las de la felicidad que vas a tener todo el año.

martes, 17 de diciembre de 2013

Flor de pascua.

A pesar de que algunos de los símbolos más típicos de la Navidad son los abetos adornados o los elementos luminosos, existen otras formas de decoración navideña entre las que destaca la flor de Pascua o Poinsetia. Y es que es en estas fechas cuando adquiere su mayor esplendor, gracias a la floración que le proporciona un rojo intenso, ideal para lograr una perfecta ambientación navideña en el hogar.
CUIDADOS
Lo primero que hay que tener en cuenta si se quiere conservar la planta durante un periodo de tiempo mayor al navideño es que requiere estar situada en un lugar con temperaturas constantes, de entre 16 y 21 ºC, y que no es conveniente que reciba corrientes de aire. Si la planta se encuentra aclimatada al lugar, el nivel de luz no es de suprema importancia, aunque siempre son más aconsejables los lugares iluminados, sobre todo, en el periodo de floración. En otoño, invierno y primavera no importa el efecto del sol directo, en verano conviene evitarlo. 
ASPECTO Y FLORACIÓN
Las hojas de la flor de Pascua son verde oscuro, aterciopeladas y con los bordes dentados. Éstas se combinan con hojas de otros colores, principalmente rojo, aunque existen otras especies menos conocidas de tonos blancos, amarillentos y rosados. Lo que se identifica como la flor, por su forma de pétalos, son en realidad hojas llamadas bráceas. Ellas son las que proporcionan el verdadero valor decorativo a la planta.
La 'floración' se produce en el intervalo que va desde el mes de noviembre hasta enero, motivo por el cual se aprovecha con fines decorativos en las fechas navideñas. Durante este proceso, la planta necesita abundante luz, ya que en ambientes secos o de escasa iluminación comenzaría a desprender las hojas. 
ALGUNAS DECORACIONES CON LA FLOR DE PASCUA
Jarrón de Navidad con papel de regalo reciclado.
Convierte un ovillo de lana en un jarrón para Navidad
Se puede decorar un jarrón para Navidad reciclando papel de regalo, una solución rápida y sencilla que dará un toque navideño a nuestra decoración.
Centro de Navidad con caja reciclada 
Crear un centro de mesa con una caja reciclada para Navidad
Al combinar Poinsettias tradicionales con una decoración moderna, llenaremos de color estas navidades. Para este centro, el rosa y el rojo de las mini flores de pascua se mezclan para crear un centro dinámico muy fácil de hacer. 
Florero de Navidad con madeja de lana reciclada 
Decorar un jarrón para Navidad
Convertimos una madeja de lana en un jarrón para Navidad que, además de servir para darle un toque original a la decoración navideña, se puede convertir en el regalo de estas navidades.

miércoles, 11 de diciembre de 2013

Solo para nuestros seguidores descuento exclusivo del 12% en sus compras de navidad con el código florescol2013, ingresalo al momento de la compra y hasta el 30 de diciembre, Feliz Navidad!!!


martes, 10 de diciembre de 2013

Métodos para purificar el agua en casa.

La purificación del agua en general supone la eliminación de los contaminantes del agua y los microorganismos, sino que es un proceso esencial para limpiar el agua para beber y cocinar. 
1) Desinfección por ebullición 
La desventaja es la concentración del contenido de minerales disueltos, debido a la vaporización del agua. Para eliminar las bacterias es necesario que el agua hierva de 15 a 30 minutos. Es una forma sencilla y económica de desinfección al alcance de la mayoría de los hogares. 
2) Desinfección con cloro  
La cloración es uno de los métodos más rápidos, económicos y eficaces para eliminar las bacterias contenidas en el agua. La cantidad de cloro que debe agregarse al agua depende de la concentración que tenga el compuesto de esta sustancia que venden en su región, generalmente, tres gotas por litro son suficientes. Después de agregar el cloro, es importante esperar media hora antes de tomar el agua. El agua del acueducto ya viene clorada, por lo que puede suceder que al agregarle más cloro el exceso se manifieste en el sabor (haciéndolo muy desagradable); esto no representa riesgos para la salud.  
3) Desinfección con plata iónica
En el mercado existen algunos productos para desinfectar agua y verduras que utilizan compuestos de plata iónica o coloidal. Aunque los fabricantes recomiendan esperar aproximadamente diez minutos después de añadirlos al agua, es preferible esperar el doble del tiempo sugerido. 
4) Filtros de cerámica
Estos filtros separan materia sólida del líquido gracias a que tienen un poro muy fino. Al comprar un filtro de este tipo, es importante verificar que éste libere o esté impregnado con plata iónica, ya que esta sustancia tiene un efecto germicida. 
5) Filtro de carbón activado

En este sistema el agua pasa por un filtro de carbón activado, el cual contiene millones de agujeros microscópicos que capturan y rompen las moléculas de los contaminantes. Este método es muy eficiente para eliminar el cloro, el mal olor, los sabores desagradables y los sólidos pesados en el agua, así como para retener algunos contaminantes orgánicos, como insecticidas, pesticidas y herbicidas. El riesgo que representan estos filtros es que pueden saturarse y contaminarse con microorganismos, por tanto, es necesario cambiarlos cada cinco meses, de lo contrario, si no se cuenta con un sistema de desinfección colocado después del filtro (como luz UV o plata iónica), el agua ya no es segura para beber. El equipo de filtración por carbón activado incluye un tanque de fibra de vidrio, una válvula de control y el filtro; puede durar hasta 6 años. 
6) Purificación por ozono

Como purificador de agua, el ozono es un gas muy efectivo porque descompone los organismos vivos sin dejar residuos químicos que puedan dañar la salud o alterar el sabor del agua. Reduciendo su aspecto turbio, el mal olor y sabor del agua, así como la cantidad de sólidos en suspensión. No sólo elimina las bacterias causantes de enfermedades, sino que también inactiva virus y otros microorganismos que el cloro no puede destruir. Es costoso y requiere mantenimiento constante, instalación especial y utiliza energía eléctrica. 
7) Desinfección por rayos ultravioleta (UV)


En una primera etapa, el agua pasa por un filtro que retiene las partículas en suspensión. Después pasa por un filtro de carbón activado, el cual elimina el mal olor, sabor y color en el agua, así como el cloro. Por último, el agua es purificada por medio de luz ultravioleta, que se encarga de destruir las bacterias. Este método es automático, efectivo, no daña al medio ambiente y es fácil de instalar; además, puede purificar hasta 200 litros de agua al día. Los filtros de este tipo de equipos se deben reemplazar cada seis meses y el bulbo de la lámpara de rayos UV debe cambiarse cada año. 
8) Purificación por ósmosis inversa 

El proceso de ósmosis inversa utiliza una membrana semipermeable que separa y elimina del agua sólidos, sustancias orgánicas, virus y bacterias disueltas en el agua. Puede eliminar alrededor de 95% de los sólidos disueltos totales (SDT) y 99% de todas las bacterias. Las membranas sólo dejan pasar las moléculas de agua, atrapando incluso las sales disueltas. Un equipo de filtración por ósmosis incluye un filtro de sedimentación, uno de carbón activado, una membrana, una lámpara de rayos UV y dos posfiltros. Su rendimiento diario es de 200 litros de agua y, con un mantenimiento adecuado, puede utilizarse hasta por 10 años. Este método no es recomendable cuando se trata de agua dura, esto es, agua que contiene un alto porcentaje de sales de calcio y magnesio
 

martes, 3 de diciembre de 2013

Los agujeros más grandes del mundo.

El mundo está lleno de diversas formas, colores y tamaños. En esta ocasión veremos los 5 agujeros más grandes del mundo. 

El pozo kola. Rusia.


Esta situado en el oblast de Murmannsk, a 10 KM al oeste de la ciudad de Zapoliarni en el territorio de escudo Baltico, su profundidad es de 12.262 m. La finalidad al explorar este pozo  fue unicamente la investigación de la litosfera en el lugar donde la discontinuidad de Mohorovicic (moho) se acerca a la superficie de a tierra.

Agujero de Yucatan, México. 


Hay mas de 300 agujeros en yucatan, se cree provocados por un gran meteoro que mato los dinosaurios.

Big Hole, Belize.


Es una cueva submarina. Los agujeros azules son casi circulares, de paredes empinadas, y llamados así por el contraste ten dramático entre el azul oscuro de las aguas profundas y el azul mas claros de las aguas poco profundas alrededor de ellas. Sus aguas son comúnmente anóxicas (bajos o deficientes niveles de oxigeno), debajo de una cierta profundidad.

Big hole, Sudafrica


La mina de diamantes de Kimberley, en Sudafrica, Este agujero es hecho a mano, mas profundo del planeta, con 1097 metros de profundidad, de allí salieron 3 toneladas de diamantes antes del cierre en 1914. 

Represa de montecillo, Estados Unidos. 

Es un dique en el condado de Napa, California, Estados unidos,es mas conocida por su gran dispositivo de desague, al cual llaman " el gran hoyo".